Самое интересное
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Интересное

postheadericon В рамках ВФМС обсудили роль молодёжи в мировом межнациональном диалоге — РТ на русском

В рамках ВФМС обсудили роль молодёжи в мировом межнациональном диалоге

РИА Новости

«На фестивале нужно постараться разъяснить миру, что Российская Федерация — это не только то, что сегодня пишут про медведей, балалайку и ушанку. Расскажите своим сверстникам, что такое наша страна на самом деле с точки зрения межнациональных отношений», — заявил член Совета при президенте России по национальным отношениям Владимир Зорин.

Солидарность с его позицией выразил и председатель Всероссийского межнационального союза молодежи Кантемир Хуртаев, который призвал развенчивать мифы и стереотипы о России.

«Мы сегодня живём под мощнейшим давлением извне. Идёт настоящая информационная война. О нашей стране рисуют образ авторитарной державы, где нет никакой свободы. Фестиваль — прекрасный шанс показать молодёжи со всех стран мира, что это не так. Ложные мифы и стереотипы разрушаются только в живом общении. Поэтому принципиально, чтобы представители России продемонстрировали все возможности, которые сегодня имеет наша молодёжь», — подчеркнул Хуртаев.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим международным событием. Он пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Предполагается, что в фестивале примут участие свыше 20 тысяч человек, причём половину составят гости из более 150 стран мира. Фестиваль объединит прогрессивную молодёжь планеты — лидеров НКО и молодых политиков, представителей творческих профессий и журналистского сообщества, инженеров и конструкторов, преподавателей и учёных.

В преддверии фестиваля с 1 ноября начал работать международный медиацентр. Его генеральным партнёром выступает RT.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.