Самое интересное
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Интересное

postheadericon «Нормандский формат» является единственным инструментом сохранения санкций против РФ — Портников — Портников, нормандский формат, антироссийские санкции

«Нормандский формат» является единственным инструментом сохранения санкций против РФ — Портников

«Нормандский формат» является единственным инструментом сохранения санкций против РФ - Портников
Виталий Портников в статье, опубликованной сайтом Эспрессо, объяснил, почему Украине нужен «нормандский формат». По мнению политического обозревателя, сегодня это единственный инструмент сохранения антироссийских санкций, тогда как Киев в этом весьма заинтересован, сообщает replyua.net.

По словам Виталия Портникова, «нормандский формат» не является каким-то компромиссным вариантом. На самом деле это лишь отображение совпавших интересов разных сторон. При этом Украине нужен «нормандский формат», поскольку сегодня он является единственным инструментом сохранения антироссийских санкций. Это и нужно Киеву, поскольку санкции ослабляют Россию. Если их отменят, Украина может потерять новые территории, и даже утратить государственность.

Для Кремля «нормандский формат» выгоден тем, что позволяет сохранять контроль над оккупированной частью Донбасса. В Москве рассчитывают, что в перспективе это позволит либо увеличить зону оккупации, либо воплотить в жизнь идею федерализации Украины. При этом нормандский формат» выгоден и западным странам, поскольку он позволяет продемонстрировать заинтересованность Запада в урегулировании ситуации на Донбассе, оказывать поддержку Украине, и не терять канал коммуникации с РФ.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.