Самое интересное
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Интересное

postheadericon Алексей Коган и Лаура Марти "дадут джазу" в Caribbean Club — Новости на KP.UA

Алексей Коган и Лаура Марти «дадут джазу» в Caribbean Club

Вот уже пять лет в культовом Caribbean Club Concert Hal проходит шоу «Джаз для взрослых с Алексеем Коганом», которое собирает ценителей качественной музыки. Ближайшее шоу состоится 29 марта. В этот вечер в живую прозвучат легендарные композиции в исполнении коллектива Jazz in Kiev Band и вокалистки Лауры Марти. Изюминка шоу — танцевальные номера балета NC-17 Showballet. 

«Джаз люблю хотя бы только по той причине, что это музыка свободных людей — или по меньшей мере людей, которые захотели быть свободными», — говорит Алексей Коган.

Кто хоть раз был на концерте Алексея Когана, тот знает, что вечер пройдет познавательно. Практически для каждой композиции  у ведущего припасена особенная история, связанная с ее написанием или личными ощущениями. 

Роман с джазом у Алексея Когана, как он сам говорит, начался после посещения четырех концертов американского пианиста и композитора Дюка Эллингтона. А до этого были долгие годы занятий на скрипке. Инструмент у музыканта остался, но играть на нем желания не возникает. Зато он успешно популяризует джаз в Украине.

— Когда мои друзья хотят посмеяться, они говорят «это знаменитый джазовый популизатор». Популяризация джаза – это главное, — рассказывал Коган в интервью theinsider.ua.

Таким же популяризатором джаза является и Лаура Марти. Девушка верит, что украинский джаз может собирать стадионы, но ему нужно дать время. 

— Наверное со мной многие поспорят, но я верю, что джаз можно играть на огромных стадионах. Украинский джаз. Да, мой новый проект был англоязычным, но так я слышала эти песни, нельзя врать себе и людям, — рассказывала Лаура в интервью «КП в Украине». — Если слышишь на английском, то нужно писать на английском. Если слышишь на португальском, то нужно писать на португальском. Но также я пишу тексты на украинском языке и часто сталкивают с тем, что иностранные музыканты хотят слышать украиноязычный джаз.

По словам Лауры, джаз станет таким же популярным, как и электронная музыка, просто нужно дать ему немного времени.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.