Самое интересное
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Интересное

postheadericon 22 сентября — День траура в Киеве — Новости на KP.UA

22 сентября в Киеве объявили Днем траура

Днем памяти погибшего на Донбассе командира отделения 1-й мотопехотной роты мотопехотного батальона военной части А2167 Владимира Матвиенко.

— В знак скорби по погибшим в День траура на всей территории города приспустят Государственный флаг Украины с траурной лентой на зданиях и сооружениях местного самоуправления, коммунальных предприятий, учреждений и организаций, — объявили столичные власти.

Развлекательные мероприятия и спортивные соревнования рекомендовали ограничить либо объявить в начале их проведения минуту молчания.

Власти призвали всех приобщиться к чествованию памяти погибшего командира и вывесить на зданиях государственные флаги с черными лентами.

Как погиб командир

Трагедия произошла в ночь на 19 сентября в районе населенного пункта Луганское Донецкой области (район Светлодарской дуги). Сержант Владимир Матвиенко и младший сержант Владимир Ткачев получили смертельные ранения в результате разрыва мины калибра 120-мм при огневом налете.

— С началом обстрела военнослужащие вели наблюдение за полем боя и принимали меры относительно занятия укрытий своими побратимами. За смелые и решительные действия сержант Матвиенко Владимир и младший сержант Ткачев Владимир представлены к государственным наградам посмертно, — так сообщила о смерти украинских бойцов на брифинге пресс-центра ООС  капитан Виктория Данильчук.

Владимир Матвиенко  родился в 1982 году(35 лет) в Киеве, жил в микрорайоне Новобеличи Святошинского района, последний год служил в составе Вооруженных сил Украины.

Мать погибшего бойца Татьяна Павлык на своей страничке в Facebook выложила последнюю фотографию сына.

 

Вооружённый конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. В память о погибших бойцах при поддержке Национального Военно-Исторического музея Украины была создана «Книга памяти павших за Украину».

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.